Bar la Cueva Carta digital

Bar La Cueva en Garganta la Olla

En el Bar la Cueva podrás disfrutar de una comida casera y típica de la vera. En 1969 abrió sus puertas y aun sigue regentado por la misma familia después de tres generaciones. Especialidades en cochifrito caldereta de cabrito y setas de temporada aunque cocinamos todos nuestros platos con un cariño especial. Disponemos de una amplia variedad en vinos extremeños y cervezas artesanas extremeñas. Además de la magnifica comida, vino y cervezas podrás observar las antigüedades que decoran nuestras paredes así como la cueva situada debajo del bar, esta cueva fue construida junto con la casa en el año 1576. La cueva a lo largo del tiempo ha tenido diversas utilidades como fresquera para conservar alimentos, como bodega para almacenar y conservar el vino de pitarra, para esconder los productos del estraperlo, en la época de los judíos y despues de la guerra para esconderse o incluso huir ya que en algunas ocasiones se comunicaban varias casas por los bodegones,… Cada generacion que ha ido pasando para lo que más a necesitado.

Platos para compartir

Ensalada Rinran

6.00€

Más información

Ensalada típica en la zona de la vera. Es una ensalada de tomate, cebolla, ajo, aceite de oliva y pimentón de la vera.

Ensalada Mixta

6.50€

Más información

Ensalada clásica de lechuga, tomate, cebolla, atún, huevo cocido… Consultar los alérgenos ya que se pueden eliminar algunos de los ingrediente.

Alérgenos al huevo Alérgenos al pescado

Ensalada Zorongollo

7.00€

Más información

Ensalada de pimientos asados, cebolla y aceite de oliva. Como complemento se acompaña de huevo cocido o atún. Consultar los alérgenos ya que se pueden quitar los complementos.

Alérgenos al huevo Alérgenos al pescado

Bar la Cueva

Ensalada Canónigos y Frutos Secos

8.50€

Más información

Ensalada de canónigos, frutos secos, queso fresco, vinagre de módena. Consultar los alérgenos ya que se puede suprimir alguno de los ingredientes.

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos Alérgenos a los lácteos Alérgenos a los frutos de cascara

Migas Extremeñas

7.00€

Más información

Un plato típico en la zona de la vera, también llamadas las migas del pastor. Pan con patata, panceta, choricillo, pimiento, ajo y pimentón de la vera. Se sirve con un huevo frito para decorar el plato. Los alérgenos al huevo puede solicitar quitar este ingrediente.

Alérgenos al gluten Alérgenos al huevo

Patatas Revolconas

6.50€

Más información

Un plato típico de la zona de la vera. Su ingrediente principal es la patata esta se cuece y se machaca en un sofrito con cebolla y pimentón de la vera. Tiene un gusto un poco picante.

Revuelto de Trigueros

9.00€

Más información

Ingredientes esparragos trigueros, huevo, cebolla, ajo y aceite de oliva.

Alérgenos al huevo

Revuelto de Setas

9.00€

Más información

Ingredientes setas, huevo, cebolla, ajo, aceite de oliva y jamón. Se pueden eliminar ingredientes.

Alérgenos al huevo

Salteado de Setas

12.00€

Más información

Salteado de setas, cebolla, ajo, aceite de oliva y jamón. Se puede eliminar ingredientes.

Jamón Extremeño

12.00€

Más información

Plato de jamón de cerdos criados en dehesas 100% extremeñas.

Tabla de Queso Verato

10.00€

Más información

Tabla de queso de cabra 100% extremeño.

Alérgenos a los lácteos

Jamón Extremeño y Queso Verato

12.00€

Más información

Surtido de Jamón Extremeño y Queso Verato

Alérgenos a los lácteos

Bar la Cueva

Surtido de Matanza

8.50€

13.00€

Más información

Plato variado de embutidos  100% extremeños. Ingredientes: Jamón, Morcilla Patatera, Chorizo, Queso,…

Alérgenos a los lácteos

Bar la Cueva

Torta del Casar

14.00€

Más información

Torta del casar ha recibido en varias ocasiones el premio a la mejor torta del mundo. Se sirve la torta entera con mermelada casera y cebolla dulce para mezclarlo en las tostas de pan.

Alérgenos a los lácteos

Croquetas Caseras

8.00€

Más información

Croquetas caseras variadas. Se pueden consultar los sabores puesto que pueden variar.

Alérgenos al huevo Alérgenos al gluten Alérgenos a los lácteos Alérgenos al pescado Alérgenos a los moluscos

Bar la Cueva

Empanadillas Caseras

1.20€/u

Más información

Empanadillas caseras de tres quesos o tomate con atún.

Alérgenos al gluten Alérgenos a los lácteos Alérgenos al pescado Alérgenos al huevo

Callos en salsa de tomate

9.00€

Más información

Callos de cabra en salsa de tomate casera picante.

Orejas en salsa de tomate

9.00€

Más información

Orejas de cerdo en salsa de tomate casera picante.

Morcilla Mondonga

9.00€

Más información

Morcilla de sangre con machado de cebolla en salsa de tomate casera.

**Producto de Temporada

Alitas de Pollo

7.50€

Más información

Alitas de pollo fritas

Choricillo Frito

6.50€

Más información

Choricillo Frito en aceite de oliva

Cochinillo Frito

**14.00€

Más información

Es una de las especialidades de la casa. Se sirve troceado con patatas fritas caseras. El precio puede variar según el mercado.

Caldereta de Cabrito

**16.00€

Más información

Es una de las especialidades de la casa. Se sirve troceado en salsa con patatas fritas. Su precio puede variar según el mercado.

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

Secreto Ibérico

**14.00€

Más información

Secreto de cerdo ibérico a la plancha con patatas fritas. Su precio puede varias según el mercado.

Medallones de Solomillo de Cerdo

9.00€

Más información

Medallones de solomillo de cerdo con patatas fritas caseras.

Medallón de Solomillo de Ternera con Foie de Pato

12.00€

Más información

Medallones de Solomillo de Ternera acompañado de Foie de Pato con mermelada casera y cebolla dulce.

Alérgenos al huevo Alérgenos a los lácteos Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

Magro en Salsa

9.00€

Más información

Magro de cerdo en salsa

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

Tosta Extremeña

P3.50€

G8.50€

Más información

Tosta compuesta por medallón de solomillo de cerdo, rulo de cabra y mermelada casera.

Alérgenos a los lácteos Alérgenos al gluten

Patatas Fritas

5.00€

Más información

Patatas fritas caseras

Patatas Bravas

6.50€

Más información

Patatas fritas con salsa de tomate casera picante.

Mousse de Foie de Pato

5.00€

Más información

Tapa de Foie de Pato con mermelada de frambuesa casera y cebolla dulce.

Bar la Cueva

 

Escalope de Pollo con Patatas

7.50€

Más información

Pechuga de pollo empanada con patatas fritas caseras.

Alérgenos al gluten Alérgenos al huevo

Filetes de Lomo con Patatas

6.50€

Más información

Filetes de lomo con patatas fritas caseras

Huevos del Corral con Jamón

8.00€

Más información

Huevos fritos con pimentón de la vera, jamón 100% extremeño y patatas fritas caseras.

Alérgenos al huevo

Huevos del Corral con Patatas

6.50€

Más información

Huevos del corral con patatas fritas caseras.

Alérgenos al huevo

Empanadillas, Croquetas y Patatas

7.50€

Más información

Surtido de dos empanadillas y cuatro croquetas con patatas fritas caseras. Consultar los alérgenos puesto que hay distintos sabores.

Alérgenos al huevo Alérgenos al gluten Alérgenos a los lácteos Alérgenos al pescado Alérgenos a los moluscos

Cesto de Pan 

1.00€

Más información

 Alérgenos al gluten 

Pregunta por  nuestros postres

Más información

Alérgenos al huevo Alérgenos a los lácteos Alérgenos al gluten Alérgenos a los frutos de cascara Alérgenos a los granos de sesamo Alérgenos a los cacahuetes

Vinos Extremeños

Los marcados con ** se pueden perdir por copas

B. Tinto Payva Cosecha

**10.00€

Más información

VINO TINTO PAYVA COSECHA DE BODEGAS MARTINEZ PAYVA:

Realizado a partir de una mezcla de variedades como: Tempranillo, Merlot y Syrah.

Zona de Tierra de Barros, en las proximidades de Almendralejo (Badajoz), auténtica capital del vino en Extremadura.

NOTAS DE CATA: 

Su color es rojo cereza; en nariz presenta aromas florales acompañados de frambuesa y regaliz; en boca es vivo, con taninos dulces y agradable acidez.

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

B. Tinto Joven 10.12

**11.00€

Más información

VINO TINTO 10.12 DE VIÑEDOS DE POZANCO:

Realizado a partir de una mezcla de variedades como: Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon.

Los viñedos de donde sale la uva del vino tinto 10.12 de Viñedos de Pozanco se encuentran en la comarca de Tierra de Barros.

NOTAS DE CATA:

En vista presenta un precioso color rojo, con reflejos violetas y capa media-alta.

En nariz predominan aromas muy intensos que recuerda a frutas rojas y notas de bosque Mediterráneo.

En boca ofrece un sabor veraz de gran viveza, es fresco y da continuidad en su sabor a lo que marcaba en la fase nasal  recordando las frutas del bosque y hierbas aromáticas

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

B. Tinto Viña Puebla Crianza

12.50€

Más información

VINO TINTO VIÑA PUEBLA DE BODEGAS TORIBIO:

Realizado a partir de una mezcla de variedades como: Tempranillo, Graciano, Syrah, Cabernet Sauvignon, Garnacha Común, Merlot.

Crianza: 12 mese en barrica

Denominación de Origen Protegida: I.G.P. TIERRA DE EXTREMADURA.

Vinos de Tierras Extremeñas de la Comarca de Matanegra

NOTAS DE CATA: 

Vista: Color cereza con tonos granate.

Olfato: Despliega aromas frutales complejos muy limpios (frutos del bosque: frambuesa), conjuntados con notas especiales de madera tostada suave (vainilla, cacao).

Paladar: Bien estructurado, carnoso, redondo, muy suave con taninos dulces.

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

B. Tinto Roble Unadir

**14.00€

Más información

VINO TINTO UNADIR DE BODEGAS PAGOS DE LAS ENCOMIENDAS:

Realizado a partir de una mezcla de variedades como: Tempranillo y syrah.

Tinto joven con 4 meses de crianza en barricas de 500 lts de roble del bosque francés Allier, tostados medios y grano fino.

Vino de la tierra de Extremadura de la zona de barros.

NOTAS DE CATA: 

Aporta al consumidor una serie de sensaciones, tanto aromáticas como sápidas, que lo hace inconfundible y de una marcada personalidad. El cuerpo y la estructura predominan en este vino muy bien conjuntados.
De color rojo picota, destacando violáceos en el borde de la copa. Aromas a fruta madura, bayas negras (mora, arándanos…) y un toque de café con la madera muy bien integrada.

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

B. Tinto Palacio Quemao Crianza

**14.00€

Más información

VINO TINTO PALACIO QUEMAO DE BODEGAS ALVEAR:

Realizado a partir de una mezcla de variedades como: Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Viñedos propios.

Tinto joven con 4 meses de crianza en barricas de 500 lts de roble del bosque francés Allier, tostados medios y grano fino.

Vino de la tierra de Extremadura de la zona de barros.

NOTAS DE CATA: 

COLOR: Rojo cereza
NARIZ: Intensa, cassís y mora negra. Notas balsámicas y tostadas con un fondo de vainillas muy sutiles y elegantes.
BOCA: Sedoso, envolvente y muy elegante. Entrada suave y fresca de frutas rojas maduras, muy bien definidas, tanino envolvente, toques mentolados y de piel de tomate. Especias dulces muy elegantes y equilibradas. Final persistente y definido con equilibrio primarias y secundarias. Rojo cereza

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

B. Tinto Viña Puebla Selección

16.00€

Más información

VINO TINTO VIÑA PUEBLA SELECCIÓN DE BODEGAS TORIBIO:

Realizado a partir de una mezcla de variedades como: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha Tintorera y Syrah.

Crianza: 6 meses en Barricas de Roble Francés

Vino de la tierra de Extremadura de la Comarca de Matanegra.

NOTAS DE CATA: 

Vista: Color rojo violeta intenso.

Olfato: Desprende aromas frutales y recuerda a café torrefacto, se perciben notas minerales (punta de lapiz), madera bien ensambrada.

Paladar: Suave a la vez que carnoso, la acidez está bien integrada en el conjunto. Los taninos son dulces, ambares, que acarician el paladar, dejando un rastro con muchos matices que persisten en la boca. Vino bien estructurado y de gran complejidad

Medallas y Premios:

  • Arabel de Oro 2005
  • Arabel de Oro 2006
  • Espiga de Oro 2007
  • Espiga de Plata 2008
  • Arabel de Plata 2008
  • Medalla de Plata Mundial de Bruxelas 2010
  • Espiga de Oro 2010
  • Arabel de Plata 2012
  • Medalla de Plata International Wine Guide 2014
  • Espiga de Plata 2016
  • Premio Gran Espiga 2017
  • Espiga de Oro 2018
  • Espiga de Oro 2019

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

B. Tinto Buche 

16.00€

Más información

VINO TINTO BUCHE DE BODEGAS DE OCCIDENTE:

Elaborado con variedad 100% Tempranillo. Viñedos propios.

Es un vino de Tierras Extremeñas.El Raposo  es como se conoce a esta zona donde se encuentra un balneario con un microclima particular, esto produce una zona muy fresca con un cambio térmico entre el día y la noche.

Este vino es envejecido durante 8 meses en barricas de roble francés y americano.

Actualmente obtiene 94 puntos en la Guía Premium vinos de España

NOTAS DE CATA: 

Paisajes en la copa a través de las profundas sensaciones de frutas rojas, pero también de ligeros especiados, tostado, tabaco y chocolate con el que marida a la perfección. Equilibrado, sabroso y muy placentero… así es el vino de la Finca más especial de Bodegas Orán.

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

B. Verdejo Unadir

13.00€

Más información

VINO VERDEJO UNADIR DE BODEGAS PAGOS DE LAS ENCOMIENDAS:

Realizado la variedades: 100% Cayetana.

Elaboración: Extraemos el mosto flor de la mejor calidad estrujando levemente nuestras uvas que llegan a la prensa neumática por gravedad, evitando alteraciones organolépticas. Fermentación a 12º C en depósitos tronco-cónicos de acero inoxidable de 17.000 lts

Vino de la tierra de Extremadura de la zona de barros.

NOTAS DE CATA: 

Los tonos brillantes de un leve amarillo pajizo son un reflejo de la juventud que tiene que tener un vino joven.
En nariz detectamos la gran complejidad aromática de nuestras uvas autóctonas, fondos de plátano, piña, un poco de manzana, pomelo, mango… con un ligero toque a frutos secos.
Una vez en boca percibimos el carácter de nuestras uvas… vino largo, nos llena la cavidad bucal expresando todo lo anteriormente detectado en nariz, fino y elegante, fresco y atrevido… con la personalidad que le da una elaboración mimada desde sus orígenes.

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

B. Semidulce Blanco

**11.00€

Más información

VINO BLANCO SEMIDULCE EXTREMEÑO

AMOR DEL BUENO :

Vino blanco joven semidulce y ecológico elaborado con uvas alarije y borba, autóctonas de Extremadura.

TAMUJITO :

Blanco semidulce. COUPAGE Macabeo 100%

CATA: Vino blanco de aspecto limpio y cristalino y brillante con tonalidades pajizas y claros reflejos verdosos que denotan su juventud y con gran presencia de carbónico. Su mejor virtud en nariz es su finura y elegancia, apareciendo poco a poco en la copa las notas frutales a manzana, pera, melocotón, piña etc. muy intensas y con cierto picor agradable producido por el carbónico, así como una sensación dulzona. En boca es suave y fresco, destacando su combinación entre su baja graduación alcohólica y su excelente acidez, que combinado con la presencia de la burbuja muy fina provocada por el carbónico, y esa sensación dulce, provocada por el azúcar, hace que tenga una entrada muy agradable en boca convirtiéndolo en un vino muy apetecible y especial.

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

Tabla de Alérgenos

Tabla de Alérgenos

Bar La Cueva

Calle Rodeo 20, CP 10412 Garganta la Olla (Cáceres)

Teléfono: 927 17 97 12

Email: barlacueva1960@gmail.com

Horario

Lunes a Domingo

11:00 – 23:00

Cocina

Lunes a Domingo

13:00 – 16:00

20:00 – 23:00