Bar la Cueva Carta digital

Bar La Cueva en Garganta la Olla

En el Bar la Cueva podrás disfrutar de una comida casera y típica de la vera. En 1969 abrió sus puertas y aun sigue regentado por la misma familia después de tres generaciones. Especialidades en cochifrito caldereta de cabrito y setas de temporada aunque cocinamos todos nuestros platos con un cariño especial. Disponemos de una amplia variedad en vinos extremeños y cervezas artesanas extremeñas. Además de la magnifica comida, vino y cervezas podrás observar las antigüedades que decoran nuestras paredes así como la cueva situada debajo del bar, esta cueva fue construida junto con la casa en el año 1576. La cueva a lo largo del tiempo ha tenido diversas utilidades como fresquera para conservar alimentos, como bodega para almacenar y conservar el vino de pitarra, para esconder los productos del estraperlo, en la época de los judíos y después de la guerra para esconderse o incluso huir ya que en algunas ocasiones se comunicaban varias casas por los bodegones,… Cada generación que ha ido pasando para lo que más a necesitado.

Platos para compartir

Los platos marcados ** pueden variar de precio según el mercado

Ensalada Rinran

7.50€

Más información

Ensalada típica en la zona de la vera. Es una ensalada de tomate, cebolla, ajo, aceite de oliva y pimentón de la vera.

Ensalada Mixta

8.00€

Más información

Ensalada clásica de lechuga, tomate, cebolla, atún, huevo cocido… Consultar los alérgenos ya que se pueden eliminar algunos de los ingrediente.

Alérgenos al huevo Alérgenos al pescado

Ensalada Zorongollo

7.50€

Más información

Ensalada de pimientos asados, cebolla y aceite de oliva. Como complemento se acompaña de huevo cocido o atún. Consultar los alérgenos ya que se pueden quitar los complementos.

Alérgenos al huevo Alérgenos al pescado

Bar la Cueva

Ensalada Canónigos y Frutos Secos

9.50€

Más información

Ensalada de canónigos, frutos secos, queso fresco, vinagre de módena. Consultar los alérgenos ya que se puede suprimir alguno de los ingredientes.

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos Alérgenos a los lácteos Alérgenos a los frutos de cascara

Migas Extremeñas

8.50€

Más información

Un plato típico en la zona de la vera, también llamadas las migas del pastor. Pan con patata, panceta, choricillo, pimiento, ajo y pimentón de la vera. Se sirve con un huevo frito para decorar el plato. Los alérgenos al huevo puede solicitar quitar este ingrediente.

Alérgenos al gluten Alérgenos al huevo

Patatas Revolconas

7.50€

Más información

Un plato típico de la zona de la vera. Su ingrediente principal es la patata esta se cuece y se machaca en un sofrito con cebolla y pimentón de la vera. Tiene un gusto un poco picante.

Revuelto de Trigueros

9.50€

Más información

Ingredientes esparragos trigueros, huevo, cebolla, ajo y aceite de oliva.

Alérgenos al huevo

Revuelto de Setas

9.50€

Más información

Ingredientes setas, huevo, cebolla, ajo, aceite de oliva. Se pueden eliminar ingredientes.

Alérgenos al huevo

Salteado de Setas

12.00€

Más información

Salteado de setas, cebolla, ajo, aceite de oliva. Se puede eliminar ingredientes.

Jamón Ibérico de Cebo Campo

18.00€

Más información

Plato de jamón de cerdos criados en dehesas 100% extremeñas.

Tabla de Queso Verato

14.00€

Más información

Tabla de queso de cabra 100% extremeño.

Alérgenos a los lácteos

Jamón Extremeño y Queso Verato

14.50€

Más información

Surtido de Jamón Extremeño y Queso Verato

Alérgenos a los lácteos

Bar la Cueva

Surtido de Embutidos de la Matanza

10.00€

14.50€

Más información

Plato variado de embutidos  100% extremeños. Ingredientes: Jamón, Morcilla Patatera, Chorizo, Queso,…

Alérgenos a los lácteos

Bar la Cueva

Queso-Torta del Casar

16.00€

Más información

Queso-Torta del Casar ha recibido en varias ocasiones el premio a la mejor queso-torta del mundo. Se sirve el queso entero con mermelada casera y cebolla dulce para mezclarlo en las tostas de pan.

Alérgenos a los lácteos

Croquetas Caseras

9.00€

Más información

Croquetas caseras variadas. Se pueden consultar los sabores puesto que pueden variar.

Alérgenos al huevo Alérgenos al gluten Alérgenos a los lácteos Alérgenos al pescado Alérgenos a los moluscos

Bar la Cueva

Empanadillas Caseras

1.50€/u

Más información

Empanadillas caseras de tres quesos o tomate con atún.

Alérgenos al gluten Alérgenos a los lácteos Alérgenos al pescado Alérgenos al huevo

Callos en salsa de tomate

10.00€

Más información

Callos de cabra en salsa de tomate casera picante.

Orejas en salsa de tomate

10.00€

Más información

Orejas de cerdo en salsa de tomate casera picante.

Morcilla Mondonga

9.50€

Más información

Morcilla de sangre con machado de cebolla en salsa de tomate casera.

**Producto de Temporada

Alitas de Pollo

8.00€

Más información

Alitas de pollo fritas

Cochinillo Frito

**19.50€

Más información

Es una de las especialidades de la casa. Se sirve troceado con patatas fritas caseras. El precio puede variar según el mercado.

Caldereta de Cabrito

**21.00€

Más información

Es una de las especialidades de la casa. Se sirve troceado en salsa con patatas fritas. Su precio puede variar según el mercado.

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

Secreto Ibérico

**17.50€

Más información

Secreto de cerdo ibérico a la plancha con patatas fritas. Su precio puede varias según el mercado.

Medallones de Solomillo de Cerdo

9.00€

Más información

Medallones de solomillo de cerdo con patatas fritas caseras.

Medallón de Solomillo de Ternera con Foie de Pato

**17.00€

Más información

Medallones de Solomillo de Ternera acompañado de Foie de Pato con mermelada casera y cebolla dulce.

Alérgenos al huevo Alérgenos a los lácteos Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

Magro en Salsa

9.50€

Más información

Magro de cerdo en salsa

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

Tosta Extremeña

P4.00€

G10.00€

Más información

Tosta compuesta por medallón de solomillo de cerdo, rulo de cabra y mermelada casera.

Alérgenos a los lácteos Alérgenos al gluten

Patatas Fritas

6.50€

Más información

Patatas fritas caseras

Patatas Bravas

8.50€

Más información

Patatas fritas con salsa de tomate casera picante.

Mousse de Foie de Pato

5.00€

Más información

Tapa de Foie de Pato con mermelada de frambuesa casera y cebolla dulce.

Bar la Cueva

 

Escalope de Pollo con Patatas

8.00€

Más información

Pechuga de pollo empanada con patatas fritas caseras.

Alérgenos al gluten Alérgenos al huevo

Filetes de Lomo con Patatas

7.00€

Más información

Filetes de lomo con patatas fritas caseras

Huevos del Corral con Jamón y Patatas

10.00€

Más información

Huevos fritos con pimentón de la vera, jamón 100% extremeño y patatas fritas caseras.

Alérgenos al huevo

Huevos del Corral con Patatas

7.00€

Más información

Huevos del corral con patatas fritas caseras.

Alérgenos al huevo

Empanadillas, Croquetas y Patatas

8.50€

Más información

Surtido de dos empanadillas y cuatro croquetas con patatas fritas caseras. Consultar los alérgenos puesto que hay distintos sabores.

Alérgenos al huevo Alérgenos al gluten Alérgenos a los lácteos Alérgenos al pescado Alérgenos a los moluscos

Cesto de Pan 

1.00€

Más información

Cesto con cuatro rebanadas de pan.

Alérgenos al gluten

Pregunta por  nuestros postres

Más información

Alérgenos al huevo Alérgenos a los lácteos Alérgenos al gluten Alérgenos a los frutos de cascara Alérgenos a los granos de sesamo Alérgenos a los cacahuetes

Vinos Extremeños

Los marcados con ** se pueden perdir por copas

B. Tinto Joven 10.12

**11.00€

Más información

VINO TINTO 10.12 DE VIÑEDOS DE POZANCO:

Realizado a partir de una mezcla de variedades como: Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon.

Los viñedos de donde sale la uva del vino tinto 10.12 de Viñedos de Pozanco se encuentran en la comarca de Tierra de Barros.

NOTAS DE CATA:

En vista presenta un precioso color rojo, con reflejos violetas y capa media-alta.

En nariz predominan aromas muy intensos que recuerda a frutas rojas y notas de bosque Mediterráneo.

En boca ofrece un sabor veraz de gran viveza, es fresco y da continuidad en su sabor a lo que marcaba en la fase nasal  recordando las frutas del bosque y hierbas aromáticas

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

B. Tinto Roble Unadir

**14.50€

Más información

VINO TINTO UNADIR DE BODEGAS PAGOS DE LAS ENCOMIENDAS:

Realizado a partir de una mezcla de variedades como: Tempranillo y syrah.

Tinto joven con 4 meses de crianza en barricas de 500 lts de roble del bosque francés Allier, tostados medios y grano fino.

Vino de la tierra de Extremadura de la zona de barros.

NOTAS DE CATA: 

Aporta al consumidor una serie de sensaciones, tanto aromáticas como sápidas, que lo hace inconfundible y de una marcada personalidad. El cuerpo y la estructura predominan en este vino muy bien conjuntados.
De color rojo picota, destacando violáceos en el borde de la copa. Aromas a fruta madura, bayas negras (mora, arándanos…) y un toque de café con la madera muy bien integrada.

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

B. Tinto Viña Puebla Crianza

16.50€

Más información

VINO TINTO VIÑA PUEBLA DE BODEGAS TORIBIO:

Realizado a partir de una mezcla de variedades como: Tempranillo, Graciano, Syrah, Cabernet Sauvignon, Garnacha Común, Merlot.

Crianza: 12 mese en barrica

Denominación de Origen Protegida: I.G.P. TIERRA DE EXTREMADURA.

Vinos de Tierras Extremeñas de la Comarca de Matanegra

NOTAS DE CATA: 

Vista: Color cereza con tonos granate.

Olfato: Despliega aromas frutales complejos muy limpios (frutos del bosque: frambuesa), conjuntados con notas especiales de madera tostada suave (vainilla, cacao).

Paladar: Bien estructurado, carnoso, redondo, muy suave con taninos dulces.

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

B. Tinto Palacio Quemao Crianza

16.50€

Más información

VINO TINTO PALACIO QUEMAO DE BODEGAS ALVEAR:

Realizado a partir de una mezcla de variedades como: Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Viñedos propios.

Tinto joven con 4 meses de crianza en barricas de 500 lts de roble del bosque francés Allier, tostados medios y grano fino.

Vino de la tierra de Extremadura de la zona de barros.

NOTAS DE CATA: 

COLOR: Rojo cereza
NARIZ: Intensa, cassís y mora negra. Notas balsámicas y tostadas con un fondo de vainillas muy sutiles y elegantes.
BOCA: Sedoso, envolvente y muy elegante. Entrada suave y fresca de frutas rojas maduras, muy bien definidas, tanino envolvente, toques mentolados y de piel de tomate. Especias dulces muy elegantes y equilibradas. Final persistente y definido con equilibrio primarias y secundarias. Rojo cereza

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

B. Tinto 10.12 Selección

**18.00€

Más información

VINO TINTO 10.12 SELECCIÓN DE VIÑEDOS DE POZANCO:

Los viñedos de donde sale la uva del vino tinto 10.12 de Viñedos de Pozanco se encuentran en la comarca de Tierra de Barros.

Vino tinto crianza con una selección cuidada de uvas de nuestras cosechas. Perfecto coupage actual: afrutado e intenso, con notas de vainilla y madera. Un vino muy redondo, con un largo final que te hará vivir momentos especiales.

Este coupage es muy versátil y es muy apropiado con cualquier tipo de carnes rojas , tanto a la brasa como guisadas. Además perfecto para un buen embutido ibérico y para un buen jamón ibérico de bellota. También para platos de cuchara calientes, un cocido extremeño, o madrileño, unas alubias con chorizo, y otros guisos de legumbres y estofados de carne.

Temperatura de servicio recomendada: 14º-16º.

Variedades: 60% Tempranillo 20% Merlot 20% Cabernet

Crianza: 3-6 meses en barricas de roble americano
Grado alcohólico: 14º

 

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

B. Tinto Viña Puebla Selección

22.00€

Más información

VINO TINTO VIÑA PUEBLA SELECCIÓN DE BODEGAS TORIBIO:

Realizado a partir de una mezcla de variedades como: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha Tintorera y Syrah.

Crianza: 6 meses en Barricas de Roble Francés

Vino de la tierra de Extremadura de la Comarca de Matanegra.

NOTAS DE CATA: 

Vista: Color rojo violeta intenso.

Olfato: Desprende aromas frutales y recuerda a café torrefacto, se perciben notas minerales (punta de lapiz), madera bien ensambrada.

Paladar: Suave a la vez que carnoso, la acidez está bien integrada en el conjunto. Los taninos son dulces, ambares, que acarician el paladar, dejando un rastro con muchos matices que persisten en la boca. Vino bien estructurado y de gran complejidad

Medallas y Premios:

  • Arabel de Oro 2005
  • Arabel de Oro 2006
  • Espiga de Oro 2007
  • Espiga de Plata 2008
  • Arabel de Plata 2008
  • Medalla de Plata Mundial de Bruxelas 2010
  • Espiga de Oro 2010
  • Arabel de Plata 2012
  • Medalla de Plata International Wine Guide 2014
  • Espiga de Plata 2016
  • Premio Gran Espiga 2017
  • Espiga de Oro 2018
  • Espiga de Oro 2019

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

B. Tinto Leneus Reishi

22.00€

Más información

Leneus Reishi «el vino de la eterna juventud».

Grado Alcohólico: 14% VOL 

DATOS DE INTERÉS

Reishi o Ganoderma Lucidum, conocido también como «El hongo de la eterna juventud” está considerado un super alimento muy valorado en la cultura oriental, debido a sus potentes propiedades antioxidantes, regenerador de células.

NOTAS DE CATA

Color: Cereza picota madura y marcados tonos violáceos en ribete e intensidad de color media-alta.

Aroma: En copa parada, posee un perfume limpio a la vez que elegante y alta intensidad en aromas. Una vez que “abrimos “el vino, se descubren aromas frutales y balsámicos y minerales. Cuando “batimos” el vino en la copa, predomina en nariz sobre todo fruta roja y negra, como la cereza, ligeros toques a vainilla, pimienta negra. En definitiva, un vino que gana en equilibrio y distinción.

Boca: En el primer ataque, aparece una sensación envolvente en toda la boca, con un volumen que se reparte de forma equilibrada, sin aristas, redondo. En su paso por boca, buena sensación tánica aterciopelada, con un paso suave y un final largo. Con recuerdos a fruta negra, mora, frambuesa… En general, buen ensamblaje en todo (alcohol, acidez y fruta). Se aprecia que es vino fácil de beber, agradable, aromático y un perfecto acompañante para una comida de principio a fin.

MARIDAJE
Es la combinación perfecta con ensaladas de ahumados, cualquier tipo de risottos y en especial con el risotto de boletus. Entrecot, solomillos, carnes de ternera o cerdo ibérico, quesos curados.

PREMIOS

Mejor vino de Extremadura 2022.

Medalla de Oro en CIVAS 2021.

Medalla de Oro en Arabel.

B. Verdejo Pozanco

**13.00€

Más información

Un blanco joven verdejo elegante e intenso afrutado, irá a la perfección con cualquier combinación. Origen de la uva 100% verdejo de nuestros viñedos propios, Finca Pozanco. 

Vino de la Tierra de Extremadura, Tierra de Barros.

NOTAS DE CATA: 

Fase Visual: Amarillo pajizo con reflejos verdosos.

Fase Olfativa: En nariz se revela afrutado, intenso y matices herbáceos.

Fase Gustativa: Fresco, ligero y un retrogusto ligeramente amargo típico de la variedad.

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

B. Semidulce Blanco

**12.50€

Más información

VINO BLANCO SEMIDULCE EXTREMEÑO

Chispeante sabor afrutado, semidulce con notas ácidas perfectamente integradas. Un vino joven y femenino que se sirve muy frío para disfrutarlo al máximo.

NOTAS DE CATA

Fase Visual: Amarillo pálido con reflejos verdosos.

Fase Olfativa: En nariz se revela franco e intenso, con aromas que recuerdan a frutas blancas y ligeros toques florales.

Fase Gustativa: Franco, redondo e intenso, con una larga persistencia que recuerda a la fase olfativa, y un ligero toque vegetal que remite a la uva macabeo. Algunas notas ácidas, bien integradas con la dulzura. La presencia de carbónico añade una agradable sorpresa.

Alérgenos al dioxido de azufre y sulfitos

Tabla de Alérgenos

Tabla de Alérgenos

Bar La Cueva

Calle Rodeo 20, CP 10412 Garganta la Olla (Cáceres)

Teléfono: 927 17 97 12

Email: barlacueva1960@gmail.com

Horario

Miércoles a Lunes

11:30 – 00:00

Cocina

Miércoles a Lunes

13:00 – 16:00

20:00 – 22:30

MARTES CERRADO