Restaurante La Pardoncilla

El restaurante La Pardoncilla, Ubicado en el primer piso del Hotel, es un amplio local con agradables vistas a la calle, donde lo mejor de nuestra gastronomía local le está esperando.

En nuestra carta podemos encontrar básicamente platos típicos de la gastronomía de la zona, con un ligero toque de modernidad, tanto en su concepción, como en su presentación, todo ello usando materias primas de nuestra magnifica tierra extremeña.

I Certamen Gastronómico Fogones imperiales

I Certamen Gastronómico Fogones imperiales

Descubre la cocina del Emperador Carlos V

La Red de Cooperación de las Rutas del Emperador Carlos V organiza el I Certamen Gastronómico Fogones Imperiales, una oportunidad única para explorar la riqueza culinaria de la época del emperador a través de los mejores restaurantes adheridos al Club de Producto Rutas de Carlos V.

Este concurso busca fusionar la historia y la gastronomía, recuperando recetas del siglo XVI y reinterpretándolas con el talento y creatividad de los chefs participantes. Una experiencia que invita a viajar en el tiempo a través del paladar, disfrutando de sabores auténticos y productos locales.

Nuestro restaurante tiene el placer de participar en este certamen, con una receta que hace referencia a varias elaboraciones de la época, en especial el bacalao cecial. Es una receta que dialoga entre el pasado y el presente de la corte de Carlos V mientras se adapta a gustos contemporáneos.

 

Brandada de bacalao con torrezno crujiente, crema de higos y almendra fileteada.

Entrantes

Brioche de Rejos con Guacamole y Mahonesa de Pimentón

13.50€

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Alérgenos al gluten Alergenos a los moluscos Alergenos al huevo

Tostas de Foie con reducción de Pedro Ximénez

16.00€

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Alérgenos al gluten

Restaurante la Pardoncilla

Tosta de Torta del Casar con pan de tomate gratinada

13.00€

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Alérgenos al gluten Alérgenos a los lácteos

Tosta de mango y pulpo a la plancha con aove y pimentón agridulce

16.00€

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Alérgenos al gluten Alérgenos a los lácteos

Restaurante la Pardoncilla

Tosta de sardina ahumada con salsa de tomate, berenjena asada y lacas de jamón

15.00€

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Alérgenos al gluten Alergenos al pescado

 

Croquetas de jamón ibérico caseras (6 und.)

11.00€

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Alérgenos al gluten Alérgenos a los lácteos Alérgenos al huevo

Croquetas de boletus con cómpota de manzana (6 und.)

11.00€

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Alérgenos al gluten Alérgenos a los lácteos Alérgenos al huevo

Restaurante la Pardoncilla

Croquetas de torta del casar (6 und.)

11.00€

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Alérgenos al gluten Alérgenos a los lácteos Alérgenos al huevo

Restaurante la Pardoncilla

Alcachofas a la sartén con lascas de foie o virutas de jamón ibérico

14.00€

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Jamón ibérico de cebo Extemadura

20.00€

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Restaurante la Pardoncilla

Lomo ibérico de cebo Extemadura

18.00€

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Restaurante la Pardoncilla

Sopa de ajo con huevo escalfado, bacalao y crujiente de jamón

9.50€

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Alérgenos al gluten Alérgenos al huevo Alérgenos al pescado

Crema de temporada (Consultar)

9.00€

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Alérgenos al gluten

Restaurante la Pardoncilla

Migas veratas con huevo

11.00€

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Pan, chorizo, panceta, patata, ajo y pimetón de la vera

Alérgenos al gluten Alérgenos al huevo

Restaurante la Pardoncilla

Ensalada de tomate burrata salmón

15.00€

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Alérgenos al gluten Alérgenos a los lácteos Alérgenos al pescado

Restaurante la Pardoncilla

Ensalada con codorniz escabechada, frutos secos y frambuesa

11.00€

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Alérgenos al gluten Alérgenos al huevo Alérgenos a los frutos de cascara

Endivias con quesuco y aliño de frambuesas y piñones

11.50€

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Alérgenos al gluten Alérgenos a los lácteos Alérgenos a los frutos de cascara

Restaurante la Pardoncilla

Principales

Cochinillo cochifrito

14.00€

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Chuletillas de cabrito

16.50€

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Restaurante la Pardoncilla

Caldereta de cabrito

19.00€

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Alérgenos al huevo Alérgenos a los granos de sesamo

Restaurante la Pardoncilla

Pluma Ibérica con reducción de D.O Ribera del Guadina y verduras torneadas

20.00€

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Alérgenos a los frutos de cascara

Restaurante la Pardoncilla

Entrecot de ternera con salsa roquefort o pimienta (350 g.)

18.00€

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Alérgenos al huevo Alérgenos a los lácteos

Restaurante la Pardoncilla

Solomillo de ternera al Oporto (200 g.)

19.00€

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Confit de pato con aroma de frambuesas

16.00€

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Restaurante la Pardoncilla

Pierna o paletilla de cabrito asada

24.00€

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Restaurante la Pardoncilla

Costillas de cerdo asadas a la barbacoa

12.50€

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Restaurante la Pardoncilla

Salmón a la naranja con verduritas

15.00€

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Alérgenos al pescado

Restaurante la Pardoncilla

Bacalao con Torta del Casar y sopa de tomate

16.00€

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Alérgenos al pescado Alérgenos a los lácteos

Restaurante la Pardoncilla

Filete de rodaballo con sofrito de ajo y gambas

22.00€

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Alérgenos al pescado Alérgenos a los crustaceos

Restaurante la Pardoncilla

1/4 Cabrito Asado (2 Pax.)

44.00€

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Restaurante la Pardoncilla

Brandada de bacalao con torrezno crujiente, crema de higos y almendra fileteada

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Lomo de bacalao, panceta, ajos. almendras, AOVE, higos secos.

Alergenos al pescado Alergenos a los frutos de cascara Alergenos a los lácteos

brandada de bacalao con torrezno crujiente,crema de higos y almendra fileteada.

Fijándome en un ingrediente como el bacalao salao, muy presente en la época. Tenemos las albóndigas de bacalao en el recetario y otra es el aji queso con ingredientes como la leche y el ajo, que también  utilizo en la brandada y da resultado una crema untosa.

Es una receta que dialoga entre el pasado y el presente de la corte de Carlos V mientras se adapta a gustos contemporáneo .

La brandada es la base de la propuesta y su cremosidad y delicadeza evocan la sofisticación de los banquetes reales, donde el bacalao desalao era un ingrediente habitual y como homenaje a su cocinero Ruperto de Nola de origen catalán.

En el libro escrito por Ruperto de Nola, se dice que el emperador antes de acostarse tomaba un caldo con tocino derretido, entonces el cerdo también estaba muy presente.

Aquí el torrezno aporta un contraste de texturas y un sabor intenso junto a la suavidad del bacalao.

Y la crema de higos, una fruta ligada a la gastronomía ibérica  y mediterránea.

Aportará una nota dulce junto con unas almendras fileteadas.

Y la acompañare con pan tostado.

Postres

Sopa de cerezas con helado de leche merengada

4.50€

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Alérgenos a los lácteos

Torrija de pan brioche caramelizada con helado de macadamia

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Alérgenos a los lácteos Alérgenos al huevo Alergenos al gluten

Biscuit de higos con chocolate

5.00€

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Alérgenos a los lácteos Alérgenos al huevo

Restaurante la Pardoncilla

Tartas caseras (consultar)

5.00€

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Restaurante la Pardoncilla

Helado de cerezas

5.00€

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Alérgenos a los lácteos

Restaurante la Pardoncilla

Brownie de chocolate con helado de vainilla

5.00€

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Alérgenos a los lácteos Alérgenos al huevo Alérgenos al gluten Alérgenos a los frutos de cascara

Restaurante la Pardoncilla

Otros

Pan

0.80€

Refrescos

2.50€

Copa de vino R. Guadiana

2.50€

Cerveza 1/3

2.50€

Cerveza 1/5

1.50€

Cáfe

1.50€

Chupito (Cereza, Frambuesa, Hierbas, Limón, Bellota)

1.50€

Tabla de Alérgenos

Si sufre alguna intolerancia alimenticia consulte a nuestro personal de sala

Tabla de Alérgenos

Restaurante La Pardoncilla

Avd. de la Libertad S/N, 10412 Garganta la Olla (Cáceres)

Teléfono: 927 17 96 78 / 679 42 03 95

Email: info@hotelruralcarlosprimero.com

Horario

Miércoles a Lunes

11:00 – 23:00

Cocina

Miércoles a Lunes

13:00 – 16:00

20:00 – 23:00

MARTES CERRADO