Restaurante La Pardoncilla
El restaurante La Pardoncilla, Ubicado en el primer piso del Hotel, es un amplio local con agradables vistas a la calle, donde lo mejor de nuestra gastronomía local le está esperando.
En nuestra carta podemos encontrar básicamente platos típicos de la gastronomía de la zona, con un ligero toque de modernidad, tanto en su concepción, como en su presentación, todo ello usando materias primas de nuestra magnifica tierra extremeña.

I Certamen Gastronómico Fogones imperiales
Descubre la cocina del Emperador Carlos V
La Red de Cooperación de las Rutas del Emperador Carlos V organiza el I Certamen Gastronómico Fogones Imperiales, una oportunidad única para explorar la riqueza culinaria de la época del emperador a través de los mejores restaurantes adheridos al Club de Producto Rutas de Carlos V.
Este concurso busca fusionar la historia y la gastronomía, recuperando recetas del siglo XVI y reinterpretándolas con el talento y creatividad de los chefs participantes. Una experiencia que invita a viajar en el tiempo a través del paladar, disfrutando de sabores auténticos y productos locales.
Nuestro restaurante tiene el placer de participar en este certamen, con una receta que hace referencia a varias elaboraciones de la época, en especial el bacalao cecial. Es una receta que dialoga entre el pasado y el presente de la corte de Carlos V mientras se adapta a gustos contemporáneos.
Brandada de bacalao con torrezno crujiente, crema de higos y almendra fileteada.
Entrantes
Brioche de Rejos con Guacamole y Mahonesa de Pimentón
13.50€
Más información
Tostas de Foie con reducción de Pedro Ximénez
16.00€
Más información
Tosta de Torta del Casar con pan de tomate gratinada
13.00€
Más información
Tosta de mango y pulpo a la plancha con aove y pimentón agridulce
16.00€
Más información
Tosta de sardina ahumada con salsa de tomate, berenjena asada y lacas de jamón
15.00€
Más información
Croquetas de jamón ibérico caseras (6 und.)
11.00€
Más información
Croquetas de boletus con cómpota de manzana (6 und.)
11.00€
Más información
Croquetas de torta del casar (6 und.)
11.00€
Más información
Alcachofas a la sartén con lascas de foie o virutas de jamón ibérico
14.00€
Más información
Jamón ibérico de cebo Extemadura
20.00€
Más información
Lomo ibérico de cebo Extemadura
18.00€
Más información
Sopa de ajo con huevo escalfado, bacalao y crujiente de jamón
9.50€
Más información
Crema de temporada (Consultar)
9.00€
Más información
Migas veratas con huevo
11.00€
Más información
Pan, chorizo, panceta, patata, ajo y pimetón de la vera
Ensalada de tomate burrata salmón
15.00€
Más información
Ensalada con codorniz escabechada, frutos secos y frambuesa
11.00€
Más información
Endivias con quesuco y aliño de frambuesas y piñones
11.50€
Más información
Principales
Cochinillo cochifrito
14.00€
Más información
Chuletillas de cabrito
16.50€
Más información
Caldereta de cabrito
19.00€
Más información
Pluma Ibérica con reducción de D.O Ribera del Guadina y verduras torneadas
20.00€
Más información
Entrecot de ternera con salsa roquefort o pimienta (350 g.)
18.00€
Más información
Solomillo de ternera al Oporto (200 g.)
19.00€
Más información
Confit de pato con aroma de frambuesas
16.00€
Más información
Pierna o paletilla de cabrito asada
24.00€
Más información
Costillas de cerdo asadas a la barbacoa
12.50€
Más información
Salmón a la naranja con verduritas
15.00€
Más información
Bacalao con Torta del Casar y sopa de tomate
16.00€
Más información
Filete de rodaballo con sofrito de ajo y gambas
22.00€
Más información
1/4 Cabrito Asado (2 Pax.)
44.00€
Más información
Brandada de bacalao con torrezno crujiente, crema de higos y almendra fileteada
Preguntar
Más información
Lomo de bacalao, panceta, ajos. almendras, AOVE, higos secos.

Fijándome en un ingrediente como el bacalao salao, muy presente en la época. Tenemos las albóndigas de bacalao en el recetario y otra es el aji queso con ingredientes como la leche y el ajo, que también utilizo en la brandada y da resultado una crema untosa.
Es una receta que dialoga entre el pasado y el presente de la corte de Carlos V mientras se adapta a gustos contemporáneo .
La brandada es la base de la propuesta y su cremosidad y delicadeza evocan la sofisticación de los banquetes reales, donde el bacalao desalao era un ingrediente habitual y como homenaje a su cocinero Ruperto de Nola de origen catalán.
En el libro escrito por Ruperto de Nola, se dice que el emperador antes de acostarse tomaba un caldo con tocino derretido, entonces el cerdo también estaba muy presente.
Aquí el torrezno aporta un contraste de texturas y un sabor intenso junto a la suavidad del bacalao.
Y la crema de higos, una fruta ligada a la gastronomía ibérica y mediterránea.
Aportará una nota dulce junto con unas almendras fileteadas.
Y la acompañare con pan tostado.
Postres
Sopa de cerezas con helado de leche merengada
4.50€
Más información
Torrija de pan brioche caramelizada con helado de macadamia
Preguntar
Más información
Biscuit de higos con chocolate
5.00€
Más información
Tartas caseras (consultar)
5.00€
Más información
Helado de cerezas
5.00€
Más información
Brownie de chocolate con helado de vainilla
5.00€
Más información
Otros
Pan
0.80€
Refrescos
2.50€
Copa de vino R. Guadiana
2.50€
Cerveza 1/3
2.50€
Cerveza 1/5
1.50€
Cáfe
1.50€
Chupito (Cereza, Frambuesa, Hierbas, Limón, Bellota)
1.50€
Tabla de Alérgenos
Si sufre alguna intolerancia alimenticia consulte a nuestro personal de sala

Restaurante La Pardoncilla
Avd. de la Libertad S/N, 10412 Garganta la Olla (Cáceres)
Teléfono: 927 17 96 78 / 679 42 03 95
Email: info@hotelruralcarlosprimero.com
Horario
Miércoles a Lunes
11:00 – 23:00
Cocina
Miércoles a Lunes
13:00 – 16:00
20:00 – 23:00
MARTES CERRADO